Славянская семья

­­Народы наши братские навеки,
Крепим негласный мы в сердцах союз.
Но есть и волкодавы-человеки,
Кому народ свободный – просто гнус...

Богатство воры из войны имеют,
Им детский плач и горе матерей –
Всё это "в кайф"... И нелюди балдеют,
Урвать кусок желая пожирней!

Когда-нибудь аукнется злодеям,
И сгинет вообще с земли их род.
А мы беду – одну на всех – разделим,
И заживёт счастливо наш народ!

Пишу стихи с великою надеждой,
Чтоб равноправие царило на земле,
Чтоб в гости ездили, как прежде,
Встречая хлебом-солью на столе.

Чтоб не гремела больше канонада,
Звучала только песня соловья...
Вот бы о чём властям подумать надо,
Коль братья мы – славянская семья!


Рецензии