Вчера тройка, а нынче - джип

По необозримой снежной равнине
Мчатся сани, запряженные тройкой
Много хорошего в этой картине
Ямщик на облучке кричит бойко.

На морозе звенел колокольчик
Однообразный звон уносился вдаль
В горло горькую вливает извозчик
В душе нет романтики, а лишь печаль.

Заработанные гроши так и пропьет
Безысходность в такой жизни – тоска
Так и мчался по жизни ямщик вперед
Пока пьяный не упадет с облучка.

Нынче вместо конной тройки – джипы
Водитель мчится, выпучив глаза
От пассажиров слышатся всхлипы
От страха из глаз капает слеза.


Рецензии