Ночь

Снова прожит день - перевёрнутая страница,
Чертежи, таблицы, столбики цифр, слова...
Мне б дождаться ночи! Тогда то уж мне приснится
То, что днём не хватило красок нарисовать.

Там не будет авралов, собраний, звонков с работы,
Обсуждения курса доллара или рубля.
Там весну пропоет зарянка с той самой ноты,
От которой когда-то была рождена Земля.

Там мой конь, хлебнув степного горячего ветра,
Понесётся вскачь, на копытах роса блестит!
До ладони друга - не тысячи километров,
А всего два ёмких, два нужных слова: «Пойми. Прости».

Там от века живут, окружённые не томами
Сводов, кодексов, правил, законов о сём, о том,
А глядящими ввысь малахитовыми холмами,
Лишь такую изгородь можно назвать Щитом.

... Но из мира людей «адекватного поведенья»
Мне кричат спозаранку: «Фантазии! Бред! Проснись!»
И уходим в ночь без единого сновиденья,
Не сумев пронести с собою перо и кисть.

8:00, 8 февраля, Ко Чанг, 2020


Рецензии