Ни гроша...

Если б тебе кто-то открыл глаза... Сделал так, чтоб прозрел
Если б поверил, в то, что тот, кого ты стал ненавидеть вместо любви
Единственный из единственных в мире... Кто тебя бы стерпел из людей
Это смогло бы твой взгляд, что уже рыскает в стороны... Остановить?

Если бы понял ты наконец, что там тоже самое ждёт. Яркие краски
Только в начале, когда выдаём себя лучше, чем есть каждый день
Да... И запомни... Когда что-то стало не то... Не ты... Не другой... Только вдвоём виноваты
И не стоит другого выталкивать в омут вины... Выставляя за дверь...

Ты бы вспомнил, как добивался внимания? Как сердце бешено рвалось?
Как взмывал до самого неба, впервые услышав, что чувства взаимны?
Вспомни, за что и каким полюбил ты того... С кем сейчас бы расстались
И есть ли лучше его, кто стерпит нутро твоё, не замечая... Как ты примитивно...

Как смотришь на мир и на завтра... Строишь планы. Мечтаешь. Ищешь спасения
И что в ряду среди всех, мало того или вовсе и не было, чтоб тебя выделяло
Какие книги прочёл, какое кино скрасит вечер и добровольно примеришь ошейник
Сможешь ли верить и доверять... Не отправляясь в обидах спать на диване?

Ты бы смог заставить вычеркнуть мысль и уверенность, что стоит все бросить?
Смог бы вспомнить, что вы пережили за время, сколько вёрст прошли и невзгод
Сколько раз счастливы были... Когда стали мучать друг друга... И выдохлась совесть
От того, как впервые сравнив её и другую - делал выбор не в пользу неё... Предлагал расплатиться за счёт...

И ведь так легко ошибаться... Зная изъяны, того, что приелось бельму...
Строя в фантазии образы, добавляя черты незнакомому образу. Их не жалея
В этой новой их быть может не меньше по счету... Может те же... Может другие... Но всё так же потянут ко дну
Через день... Через год... Желание снова бежать от себя и её... Выдрав цепь и ошейник...

Если б сказали тебе, что ты трус... И что ты всё ещё можешь вернуть... Сделав усилие... Совсем небольшое
Просто проснувшись глядя в неё прошептать... "Как же ты хороша..."
Ты бы поверил хотя бы тогда... Что только она способна что-то стерпеть и ценить? Что это: "Родное..."
Я вот в это не верю... Любовь для вас ни стоит ни гроша...

"Ни гроша..."

18.09.2021


Рецензии