Небо бескрайнее такое

Небо бескрайнее такое,
Манит опять голубизна.
Меняет осенние мотивы,
Столь привлекательная пора.

Золотом всё-таки сияет,
Кланяется жёлтая трава.
Клин журавлей опять летает,
Вокруг родного очага.

Они по прежнему курлычут,
Прельщает видно высота.
А времена всё же торопят,
Скоро прибудут холода.

Но нынче ясно и красиво,
И светит солнышко с утра.
Действительно сказочное чтиво,
Исчезли кудрявые облака.

Лишь ветерок себе гуляет,
Выписывая кренделя.
Осень пожалуй обнимает,
Которая будто влюблена.

В такие удивительные будни,
Когда во всю краски пестрят.
А очертания совершенны,
Лучами будто бы горят.

Неописуемое действо,
Всюду витает новизна.
Присутствует однако свойство,
Того желанного волшебства.

Земля опять преобразилась,
Влекут те самые цвета.
Калина будто очутилась,
В иные вовсе времена.

Висят плоды самой рябины,
Похожие на капельки они.
Уж очень алые, неповторимы,
Ну прямо диво воплоти.

Осень похожая на фею,
Которая  в объятия зовёт.
Быть приласкает и согреет,
Её ведь наступил черёд.

Быть обольстительной, прекрасной,
Как и столь алая заря.
Ну и такою же желанной,
Как Афродита наверняка.

Переплетаются мгновения,
Вокруг творятся чудеса.
Загадочные сии мгновения,
Сводят как будто бы с ума.

Клён и берёза обретают,
Свою пожалуй новизну.
Клин журавлей вновь провожают,
А хризантемы в своём цвету.

Сентябрь сие время замечает,
Влюбился в осени опять.
Лучи его вновь согревают,
Чтоб смог как прежде удивлять.


Рецензии
Вау !!! Какие прекрасные произведения !

Анна Комарова 6   18.09.2021 20:41     Заявить о нарушении