Салам, бача...

         А.С. 

Салам, бача, привет,  братишка.
Нелёгким вышел жизни путь,
В век  неспокойный, злобный слишком,
Способный всё перевернуть,
Ты  предан властью, как мальчишка.

Ну, что ещё теперь сказать...
Поскольку мы с тобой солдаты,
Им память нашу не взорвать,
Хоть и стремятся супостаты,
Вписать нас в чёрную тетрадь.

Давно надорваны сердца,
И боль такая - не игрушки,
Мотает душу без конца,
Прицельно держит смерть на мушке,
Но не опустим мы лица.

Что суждено - не миновать.
Cудьбой по грамму шанс отвешен,
Коль рок тонуть, то, что гадать,
Не будет тот вовек повешен,
И это, всё ж, отрадно знать.

За что и выпьем, друг ты мой,
Подняв заздравные бокалы
Над непокорной головой,
Как в дни прошедшие бывало,
За то, чтоб встретиться с тобой

Там, за рекой, за перевалом...


Рецензии
Шекспир был прав. Надо жить.

Нина Боженина   01.10.2021 04:12     Заявить о нарушении
Ниночка, спасибо.
Боль нашего поколения. Никуда она не уходит, Так и живёт внутри...

Татьяна Грахова   06.10.2021 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.