Грядут пожалуй перемены

Грядут пожалуй перемены,
Стегают будто времена.
Есть чувство будто бы измены,
Лишь самого только бытия.

Иные всё-таки видения,
память теряется порой.
И прежнего нет предпочтения,
Придаток пребывает свой.

И видимо предположения,
Которых вовсе не узнать.
Не то присутствует стремление,
Чтоб ненароком созидать.

Действительно другие цели,
И ценности совсем не те.
Свои распределяем роли,
На безымянной высоте.

Многие чувствуются рабами,
Своих амбиций иногда.
Ну и наверное с годами,
Образовалась суета.

Образовалась некая ширма,
Которая закрывает глаза.
Иное оказалось время,
И вспять его вернуть нельзя.

Порою и недоумение,
Диктует правила свои.
Бывает вовсе не в сравнении,
И не сбываются мечты.

А кладезь прошлых поколений,
Пожалуй вовсе ни к чему.
Своё бытует представление,
Своя игра лишь наяву.

Но не меняется элита,
Быть расстояния не те.
А с нею рядышком и свита,
На той же видимо волне.

Грядут однако перемены,
Новая проявляется черта.
Но чувства оказались тленны,
Изменчива сама судьба.

Лишь на окраине возможно,
Нечто знакомое найти.
Ну а судить довольно сложно,
Сему доказательство, кресты.

Там не бывает огорчений,
Лишь горечь самого бытия.
Но не видны уже милении,
Видна реальность с высока.

С отпущенною головою,
Мелькают будто бы года.
И что же сделали с собою,
"Пророки" завтрашнего дня.

И что же сделали с собою,
Вершители на сей земле.
Давно неведомой порою,
Жизнь оказалась на пике.


Рецензии