Наши реки

Под сенью леса вдаль струится,
По руслу горная река.
И солнце яркое стремится,
Сквозь ветви к ней, издалека.

Играют блики золотые,
На свежей, ледяной воде.
И струны солнца молодые,
Сверкают в вечной чистоте.

В тенистых уголках надежно,
Таятся мхи на берегу.
И стерегут реку прилежно,
И ловят брызги на бегу.

Мы в жизни все порою ищем,
Тот берег, чистоту реки.
На сердце кровью часто пишем,
Души томленье и руки.

И о глотке воды мечтаем,
Что нас однажды освежит.
И часто, бедные, страдаем,
По той реке, что вдаль бежит.


Рецензии