Большая гавань на острове Капри по картине

Моря водная гладь вновь тиха и спокойна
С серебристой каймой чуть взволнованных волн.
Гор высокая даль так горда и достойна
Ввысь летит, воздух влажною негой и ласкою полн...
Краски моря на солнце лазурно – зелёны,
А в тени так жемчужно – сиренева даль...
И на море корабль, в остров Капри влюблённый
Чуть на волнах качаясь, устремляется вдаль.

Лодки ждут рыбаков, у прибоя качаясь,
Что спешит белой пеной на влажный песок.
И усталая лошадь, овса дожидаясь,
Грустно чуть подаёт тихий свой голосок...
На прибрежных камнях южный лес зеленеет,
А у берега моря жизнь неспешно течёт...
Неба чистого свет украшает, лелеет,
И в гармонии с музыкой моря живёт!
 Сильвестр Щедрин (1827 – 1828г.г.)
          стихи написаны 17.09.2021 г.


Рецензии