Нынешний август

Гаснет лето, пыль сметая.
Что-то грустно мне сейчас.
Облаков весёлых стаи.
Жар небесный не угас.
У меня случалось горе
В этом лете средь тоски.
Шли пустые разговоры,
Не печатались стихи.
Я ходила в нём понуро,
Поливая блёклый сад.
Тридцать пять – температура,
Как десяток лет назад.
От жары куда скрываться?
Доконает там и тут.
А ведь мне – давно не двадцать.
Мой кончается маршрут.
       4-8-2021


Рецензии