А женщина тихо плачет...

За окном день безветренный, солнечный...
А женщина тихо плачет.
Это безрадостного одиночества молнии
горького. Не иначе.

Листья раскрашены, сквозь паутинок проседь —
торжественно... А ей печально,
Нет, не виновата прекрасная, мудрая Осень
Это — грусть и отчаяние!

Всеми, кого любила так верно и нежно,
оставлена, позабыта.
Где-то живут они спокойно и безмятежно.
А сердце её разбито.

Гордая, нежная, красивая плачет Женщина...
Она о любви не попросит,
Та, что в словах и чувствах не переменчива.
И прекрасна... Как осень.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии