Дороже нет подарка

Сорвалось с ветром вороньё
С гортанным криком громким...
Промокшей осени рваньё -
Ускоренная съёмка -
С деревьев падает в траву
И, растворяясь в лужах,
Напоминает не листву,
А холод, дождь и стужу...
Но снег пока ещё далёк,
Не близко и предзимье,
А солнца редкий огонёк
Сквозь облачные крылья
Сентябрьских непогожих дней
Проглядывает ярко...
И радует тепло сильней -
Дороже нет подарка,
Чем нежная улыбка, взгляд
Над чашкой с крепким кофе,
Дождь за стеклом и листопад -
За тенью твоей в профиль...


Рецензии