Ёжик Йошь заболел

Ёжик Йошь сегодня болен , есть не хочет ничего.
Простудился где-то что ли, насморк сильный у него.
Он укрылся тёплым пледом, и в  кроваточке лежит.
Йошь сегодня не обедал, никудышный аппетит.

Кто-то в дверь к нему стучится, это зайчик верный друг.
Он сказал : так не годится, надо  вылечить недуг.
Сбегал он домой за мёдом, заварил душистый чай,
Приготовил бутерброды : Ну-ка, Йошь, давай вставай.

Ёжик выпил чашку чаю, бутерброд с малиной съел,
Говорит: я сам не знаю,  и  чего я заболел.
Зайчик ёжика в кроватку после чая уложил,
Дал кусочек шоколадки, одеялкою  укрыл.

Утром ёж проснулся бодрым и воскликнул : Я здоров,
Если рядом друг есть добрый, то не надо докторов.
Вновь пришёл его  проведать зайчик – преданный дружок,
Говорит : пора обедать, вот с капустой пирожок.

Всё же , как чудесно это, когда  есть надёжный друг,
Он придёт тебя проведать, если заболел ты вдруг.
Ёжик Йошь опять весёлый,  с зайкой в лес идти готов,
Жизнью он вполне доволен, потому что он здоров.


Рецензии
Отличное детское стихо в тысячи раз лучше тех, что печатают в детских книжках
это мнение взрослого, но надо еще спросить деток !!!

Элиазар Скляр 11   18.09.2021 20:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо !Да, хотелось бы знать мнение детей .

Фаина Фанни   18.09.2021 20:59   Заявить о нарушении