убеждения

 Убеждения порой не тверды,
 В основном они просто ригидны,
 Окаменелости всяческой ерунды,
 И последствия здесь очевидны.

 Всерьез укрепился в своей правоте,
 Настаиваешь тупо на своей позиции,
 Не видишь иного решенья нигде?
 Сужен взгляд до тупой амбиции.

 Выбор стиснут жесткими рамками,
 Теряешь главное, важное, новое,
 Мыслишь одними старыми штампами,
 Не получится ничего толкового.

 Хочешь владеть ситуацией?
 С заключениями не спеши,
 Изучи различные вариации,
 Лучше сделать это в тиши.

 Уважай и внимательно
 Выслушай разные мнения,
 Чтобы вынести обязательно
 Свое собственное суждение.   


Рецензии