Сон - мечта наяву

О, как хочется порою
Полететь на небеса,
Перенять тот дух Вселенной,
Что манил меня всегда!

Наконец –то я летаю,
Но летаю лишь во сне,
И планету голубую
Вижу я во всей красе!

B всего лишь взмах руками,
А потом ещё, ещё…
И Земля уж подо мною –
Воплощение моё.

Вот на Млечном я пути,
Как же звёзды холодны!
Свет струится и мерцает,
(Призрачен далёкий свет)
Хоть во сне, я понимаю:
Лучше в мире Земли нет!

Во Вселенной я песчинка,
Может меньше и того,
Как ракета, ввысь взмываю,
Сею сверху всем добро.

Ветер – славный мой помощник,
Донеси добро туда,
Где смерть, кровавый ужас,
Где безумная война!


Рецензии