Дело - по делам, а суд с Вердиктом - по сути дел

По большей части,
Мы, творя добро, -
(По старым меркам, -
Совершая
Поступок
Богоугодный), -
Не ждем
Вознаграждения. -
Творим добро мы
По велению души.

И все же
Вознаграждение,
Порою,
К нам приходит, -
Хоть и не сразу.

Правда,
Когда творим мы
Дело доброе -
Просящему
Калике перехожему
Подав, - Господь,
Природа
Или какая
Другая
Высшая всевидящая
Сила
Дает нам тут же
Шанс
Поступок добрый
Повторить
И посылает для того
Нищего следующего, -
(Как дед мой, -
 Ассир Григорьич
ЭПЕЛЬФЕЛЬД, -
Однажды мне
С улыбкой дброю
Когда-то
Рассказал).

Иначе дело обстоит
С делами злыми.
Тут уж
ВоЗдАяНьЕ начеку! -
И наказанье
Как автоинспектор
НаГоТоВе.
Виновного
Расплата непременно
Ждёт
Да, по-вселенским меркам,
Быстрая.

К примеру,
Страны Европы,
По сути
Поддержавшие
Завидным безразличьем,
А местами
И соучастием
В уничтожении
Нвцистами
Более чем
6-ти миллионов евреев
За то лишь,
Что они евреи, -
Наказаны
Невиданной
В ИсторииыЕвропы
Волной мигрантов-мусульман,
В реал грозящей
Тихой сапой
Уверенно и, не спеша
Исламизировать
Христианскую Европу
На пути
К превращенью
Всей Земли
В Единый Мусульманский
Халифат,
Живущий по закону
Шариата, подобно
Талибанизируемому
Афганистану
И территориям,
Захваченным
Террористической
Исламской
Организацией ИГИЛ.

И СССР наказан
Неожиданным
Невиданным
РаЗвАлОм
За спешно готовившееся
Вождём Великим, -
("Мастером национального
вопроса"), -
«Решенье Окончательное
Еврейского вопроса»
В 1953-ем
По рецепту Гитлера,  -
В одной,
Отдельно-взятой
Стране Советов,
Строящей
Свой «РазвитОй»
Хрущевско-брежневский
С селёдкой «Иваси»
И перестройкой
Горбачевской
«СицилизЬм»
С бараками
БЕЗ ОТОПЛЕНИЯ, -
(В одну доску-щелёвку!), -
Уже готовыми
Для заселения
На ВыМоРоЗкУ
Советскими Евреями, -
(501 тысяча которых
 и 305 евреев-генералов
Воевали на всех Фронтах
Великой Отечественной
Войны Советского Народа
С Гитлером
БеЗ права СдАтЬсЯ в плен
К нацистам, -
Зверям-антисемитам!), -
В глухой тайге
Сибири
И Дальнего Востока. -

Воистину уж, -
ДЕЛО - ПО ДЕЛАМ
А СУД И ПРИГОВОР -
ПО СУТИ ДЕЛА.
            
            18 сентября 2021-го года.


Рецензии