Охотничьи байки

Чуть свет вышел на охоту
Вдруг из согры у болота
Не поверите друзья
На меня бежит свинья

(Водки в кружечку налил
Одним залпом осушил
В голосе не капли фальши.
Слушайте, сказал он дальше)

У меня в стволах картечи
Взял два пальца от предплечья
Жму, курок что было сил
Выстрел;  Свинку завалил.

Одному тащить свинью
Не под силу думаю.
(Водки он отпил из фляжки,)
В общем, взял, отрезал ляжку.

Слышу я, шагах в двухстах
Кто то, шариться в кустах
Страшно стало, ну хоть плач
Вижу,  там стоит  секач

Прут мурашки по спине…
(Плескани ка водки мне)
Зарядил я в ствол жакан
Тот стоит  как истукан

Боком хоть бы повернулся
Я прицелил, тот метнулся
В общем как он не хитрил
Всё же я его убил

(Он ещё хлебнул из фляжки)
Взял я нож отрезал ляжку
И  забросил на плечо
(плесканите мне еще)

Тут рассказчик отрубился
И к пенечку привалился
Эй проснися, спать нельзя
За плечо трясут друзья

Что то братцы я напился…
Так. На чём остановился?
Ты на плечи ляжки кинул
И потом, куда то двинул

Завершай рассказ Федул
Что молчишь ты в самом деле?
………………………………….???
Вспомнил. Я ей сразу вдул...
Так что тапочки слетели...
               
                18.09.2021г.


Рецензии