Осенний парк

Два чёрных глаза-озерца.
Два чёрных омута немых.
Глаза  осеннего лица,
Среди деревьев вековых.

Роняют тучи мелкий дождь,
На купол старого зонта.
И та, что никого не ждёт,
Склонилась у перил моста.

Какая гладь пустой воды,
Давно не плещется малёк.
А под мостом видны следы,
Рыбацких, может быть, сапог.

И этот маленький родник.
Как звонок был он в летний день.
Он будто-бы слегка притих.
Ему журчать как-будто лень.

Молчанье парка. Немота.
Как тянет слушать тишину.
А городская маята,
Всё рвёт и рвёт души струну.


Рецензии