Володе Ласкеру

       

Нас, как и всех дурили, Вова,
Варили ложь  день ото дня,
Но изменила всё дорога
И для тебя и для меня.
Всё перепуталось и ныне
Америка твоя страна,
Я  одессит,живу в Берллине,
Израиль, Родина моя
Был важным членом профсоюза
И членом партии ты был,
Имея членскую обузу
Даже жилья не заслужил.
Работал рук не покладая,
На мебель фабрики “Искра”               
Бог уберег,  тебя  спасая,
Чтоб не сгорело ни хрена.
И вспоминаю не напрасно
Совхоз с названьем   «Хаджибей’’.               
Вино пениллось в разных красках
Не повторить нам этих дней.
Ты рисовал корову Нели,
 В объятьях рыжего быка,
И ставил надпись:  рекордсмены
По производству молока.
Припоминаю, как в тумане,
Напившись крепкого вина,
Решил пройтись ты по лиману.
Но не учёл, что в нём  вода.!
Порой  приятно посмеяться,
Какие были времена,
А если очень постараться,
То насмеялсь мы сполна.
Как жаль что жизнь пробежала,
Но впереди ещё года,
Коль  в нашей дружбе есть начало,
Конца не будет никогда!.

                Давид Брацлавер
                24  07   2009


Рецензии
Да, насмеялись мы сполна и наплакались тоже!
Написал с юмором, хвалю за храбрость!:)
Успехов!

Ида Вагнер   19.09.2021 21:41     Заявить о нарушении
Спосибо тебе за внимание!
СПочему ты закрыла укот самеях!Обнмаю и желаю здоровья,удачи и всех благ!
Почему ты закрыла страницу?


Давид Братславер   23.09.2021 00:15   Заявить о нарушении