Спешите жить

Спешите жить. Она не будет вечной
И пролетит, как пуля у виска.
Мелькают дни и годы быстротечно,
И тает быль, как в небе облака.

Мы всё летим, гоняясь за мечтами
И оставляем счастье на потом.
Желанья в даль из будней тихо манят.
Надежда светит нам с небес лучом.

Но мы не можем разобраться с главным,
Что ЖИЗНЬ - сегодня , каждый миг, сейчас.
А мы на вечность строим чётко планы,
Забыв сиянье самых близких глаз.

Мы забываем говорить " спасибо ",
Родных душевно к сердцу прижимать.
И не прощаем маленьких ошибок.
Но всех простить - для сердца благодать.

Спешим копить: машину, дом и дачу,
Поставить мебель, съездить на курорт.
Но от родных глаза стыдливо прячем
Любовь на быт меняем и комфорт.

Так очень важно жизнь ценить сегодня
И тех, кто рядом, чаще обнимать.
И наслаждаться при любой погоде.
Судьбы дары неспешно принимать.
(17.09.2021)
(картинка-интернет)


Рецензии
" но всех простить- для сердца благодать"- и это самое главное.Спасибо, Алена!Радости Вам!

Фаина Соболева   26.09.2021 22:24     Заявить о нарушении
Очень взаимно.Благодарю сердечно.С теплом,Алёна

Алёна Гавенаускене-Колосовская   26.09.2021 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.