В дубовой роще

Природа на пороге перемен
Сентябрь ей лик решительно изменит.
Нет, тень не наведет он на плетень
Обрадует ее сугробом денег.

У дуба лист – затейлива резьба
Не зря он стал эмблемой государства.
- Неужто у него – своя судьба
Разделит участь русского боярства.

Злой ветер его бросит под откос
В глухой овраг, где ночью воют волки.
За что? – возник в душе вопрос.
Нет фактов, сохранились кривотолки.

Борьба за власть и прочие слова
Историк говорит с телеэкрана.
- Какие в прошлом скрыты острова,
Разыгрывались нешуточные драмы.

Чего скрывать: - Запас мой очень мал.
Я уточняю: - Даже очень скуден.
Далекую боярскую печаль
Я почему – то так и не забуду.

Как гнали несогласных на дыбу?
Пытали и заковывали их в цепи…
Смотрю я на искусную резьбу:
- Немало еще тайн на белом свете?!


Рецензии