Ему, Кто в душах их читает...

Для них ни стран не существует, ни границ 

Их цели одному Ему известны 

Пред Кем не падают народы ниц 

И речи льстивые не произносят лестно 

 

Ему, Кто в душах их читает 

Стремленья вечность обрести 

И братьев верных обретает 

Кто могут ношу пронести 

 

И не откинуть, не оставить 

И удержать, где мрак ревёт 

И пусть пытается заставить 

И негодует враг и ждёт 

 

Когда всходяшие устанут 

И взор с небес падёт их ниц 

И устремлятся перестанут 

И отойдут искать блудниц 

 

Но цель их в бездну не сорваться 

Владыка мудро их учил 

Во мраке ярче возгораться 

Никто из них не омрачил 

 

Свой путь ко Свету, ни к чему 

Им миражей земных услада 

К Нему восходят одному 

Ибо суждЁнная награда 

 

Их на высОтах ожидает 

Что в своём сердце обретали 

И лишь Владыка наблюдает 

Как те, кто шли, теперь летали... 


Рецензии