Грустное венерическое

Заразила прекрасным, неловко.
Я случайно, я даже не знала.
А затем ты дразнился морковкой -
"Вот она, ты её ведь искала".

Заразила открытой душою.
Добродетели, бабочки счастья...
Что же стало со мной и с тобою...
Отстранился и стал безучастным.

Мне хотелось бежать, что есть силы.
Всё вернуть, всё оставить и верить.
Ведь тебя я собой заразила,
Но захлопнуты намертво двери.

Заразила...тетрадь и чернила.
Столько слов о прекрасном таила...
Не гадала давно чем сразила -
Заразила душой, заразила.

От печали и грубой ошибки
Боль в душе и его поразила...
Перепутал родную улыбку
И другая другим заразила.


Рецензии