Grindadrap ets

                Насчёт Фарерских островов и иже с ними

Чёрно-белое рыблако мерно кровит
В серебристом заливе века за веками.
Над водой ошивается бледный софит,
Драпированный вскользь облаками.

Не владелец ума – тот, кто злом заражён,
Убивать беззащитных способен часами.
Первой жертве её сон на пляже тяжёл –
В её обществе каждый, кто замер.

Изучают безумцы морской алфавит
Гарпуном, и дельфиний язык – батогами.
Это сладко на вкус, это страшно на вид,
Это знак, что в груди вырос камень.

Не волнуйся, Господь, разум будет убит,
Победило зверьё, сдан кошмарный экзамен.
Не мешай совершать за гамбитом гамбит,
Над доской не тряси небесами.

В телескоп не смотри на кровавый мешок,
Не копайся глазами в морской амальгаме,
Не выискивай жизнь там, где ад отражён,
Где безумцы воюют с врагами.

Там, где зрелищ таких победил общепит,
Не спасай никого, не прощай этот «саммит»,
Где навеки красны океаны от битв
Между разумом и телесами.


Рецензии