Накануне

Разметалась осень золотая
И цветёт зарёю на листах,
Как царица, в перстнях - молодая...
В небе ей завидует звезда.

Всё в природе ждёт отдохновенья
После колдовских ночей и дней.
Хватит страсти - умиротворенье
Наступай - и боль уйди скорей.

Оттого, что короток век жизни
И многострадальная зима
Выплачет и выснежит на тризне
Поле неизбежного звена.

Благостен и мудр час покоя.
Поступь Мирового Колеса
Каждое зовёт в страну иного
И рождает чудо в небесах.


Рецензии
"Каждое зовёт в страну иного" ???
КАЖДОЕ - о чём речь?

Евгений Морозов 3   08.04.2022 21:24     Заявить о нарушении
Каждое ? ? ?

Евгений Морозов 3   12.04.2022 10:02   Заявить о нарушении