Хеймдалю

О, Бог!
Хотел бы к людям ты спуститься?
Успеть.
Пока не стёрлись ещё лица.
Покуда жизнь не завершилась.
Покуда капля сохранилась
От той непрожитой мечты!
Хотя, постой, мечтал ли ты?
Или ж то тень от человека
Тебе на сердце возлегла?
Или ту грусть придумал я?
А мост всё пусть же так трясётся?
Покуда мир наш не проснётся?
Земля людей.
И мир Богов.
И ты – смотритель вечных снов,
Великий Хеймдаль – Хранитель.
Ты просто есть.
Ты – мой Учитель.
Ты помогаешь мир понять,
В конце Пути собою стать.
А может, просто мост хранишь,
И лишь с собою говоришь.
О суете,
О бренном веке,
О беге лет,
О человеке,
Что в сердце отклик сохранил…
Что будет после – всё забыл…

М.
18.09.2021г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии