Пара воз

Взвизгнул сипло пара воз
За четвёртым  поворотом…

(Вещи складывает кто-то,
Дым из тамбура принёс)

…мимо окон звёздной пыли,
за огнями автострады,
мимо знаков «прямо надо»…
…мимо, то, о чём забыли.

Свистнул, лязгнул  паровоз,
Ускользают повороты,
И перроны ждут кого-то.
И с перрона злой  барбос,
Поливает лаем  «скорый»…

Под скрипящие рессоры
Под сцепление колёс
Валит пар, и «скорый» дёра
Дал, и снова понеслось

День ещё не начинался,
А уже испуган ночью…
Точно точно точно точно
Точность выдали часы
Время только стрелки вертит
Поезд где-то запоздался
Где-то, может в три версты


Рецензии