Стоящий кто-то над Душой

В блаженной вечной тишине
Подняться делала попытки
Душа... А кто стоит над ней,
Взгляд устремивши любопытный?
Бесцеремонною рукой
Он что-то в тайных недрах шарит.
Да кто он собственно такой,
Что ей так истово мешает?!
Чудная эта ипостась
Не заслужила комплиментов!
Душа лишь думала упасть -
Из ниоткуда взялся Некто.
И если даже на покой
Уйдет она - слезу по капле
Он будет, стоя над Душой,
Цедить, в руках сжимая шляпу.


Рецензии