Ой, ты, Киев, Киев...

­­­­­


­Ой , ты, Киев ,Киев...


Ой , ты, Киев* , Киев , мать градов и весей,
вечный град Священнный Матушки Руси.
Радости хранитель ты о Благовестье,
но сам со  Священной не сходил оси.

Во Славуте предки во Христа крестились.
Со смиреньем с русской всей Святой земли
шли пешком на прОщение и молились,
чтобы в покаянье узрить Божий Лик.

Жили в блачестье во Христе Исусе,
Иерусалимом Киев стал вторым,
Правослвие зело хранили русы,
Киеву навеки градом быть  родным.

Ослеплённый злобой , враг Христа на Киев
бросил силы ада…Киев устоял...
Вот теперь антихрист сел за Стол впервые,
и бразды правленья на себя он взял…

Ложь, измена, труссость- стрелы инферналов
поразили Киев, тридцать лет в плену
супостату это показалось мало,
объявил он  Дону подлую войну.

Вуйки и рогули и вся нечисть мира
бьётся на Донбассе… Русских, Бог, спаси,
прогони слуг окаянного сатира
со Святой, избрАнною Тобой, Руси!

Ой , ты, Киев* , Киев , мать градов и весей,
вечный град Священнный Матушки Руси.
Радости хранитель ты о Благовестье,
но сам со Священной не сходил оси.



*Киев означает «Священный».
**Русь означает «светлый, белый , красивый, совершенный, свой, святой».


http://mithology.ru/yaz_bogi.php
Мифологический портал "Мифы и легенды"-Славянская


Рецензии