Безрадостное время

А время утекает между пальцев,
По капле капает, или бежит струёй,
Нам не даёт на месте оставаться,
Нас заставляя мчаться за собой.

И вечный бег куда-то и зачем-то,
Ошибок и попыток череда,
И просветленья редкие моменты,
И счастья отголоски иногда.

Бежим, перелетая чрез барьеры,
Пытаясь ухватить мечту за хвост,
Порой не знающие чувства меры,
Сжигая за собой последний мост.

Погрязшие в заботах и проблемах,
Унылые от этой суеты,
Мы, временем,  окисленные клеммы,
Увядшие осенние цветы.

Мы тянем пресной жизни бремя,
И платим пени, дань или оброк,
Пустое и безрадостное время,
Стекающее каплями в песок.
2021 год.


Рецензии
Печально, но реально. Похоже на осень жизни. Но это не время такое - это мы такие.
Понравилось, Алексей!
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   22.09.2021 12:21     Заявить о нарушении
Это осень меня толкает на написание тоскливых стихов. Но это временно, ещё придёт время улыбнуться! Спасибо, Володя! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   22.09.2021 13:55   Заявить о нарушении