Заветный ключ

     Моей души оструганная дверь
     Так долго запиралась на щеколду,
     И вдруг она, нечаянно, теперь
     Тебе открылась милостью природной.
     За нею вслед – закрытые глаза,
     Что тоже были склеены тоскою…
     Но ты пришёл, чтоб сердцу подсказать:
     – Ну, хватит быть тебе, душа, такою.
     Есть к знанию в руке заветный ключ.
     Прислушайся… Внутри, а не снаружи
     Заговорит, Кто силен и могуч,
     И Он один для утешенья нужен.
     Всё в Нём, и всё заложено в тебе!
     Для разума, богатого талантом,
     Ключи Всевышний подаёт с Небес
     И пишет Сам творений фолианты.
     – Но как всё просто! Где же я была?
     И почему так долго было скрыто?
     – Так суета тебя к себе влекла,
     Служенье Муз её не терпит вида.
     – Ещё! Прошу, ещё раз повтори,
     Чтоб улеглось, чтоб мне урок усвоить!
     – Смотри, Дитя, и думай, и твори!
     Тогда поймёшь, что тленному не стоит
     Тебе своё вниманье уделять,
     Оно уйдёт, как тучи переплачут…
     А ты, ключи имея, открывать
     Сумеешь мир, и время одурачишь.
     Из времени ты будешь выбирать,
     Что для тебя первостепенно важно,
     Не страшно будет жить… И умирать
     Тогда тебе совсем не будет страшно.


Рецензии