Бабье

Игра престолов и теней
И две команды - лето, осень:
На фоне скачущих коней
Два всадника спешат набросить

На отутюженный песок
И первый слой слетевших листьев
Лучами собранный мазок,
Нанесенный сентябрьской кистью

И эта рыжая Луна
В тени небесного захода
Готова выплатить сполна
Издержки бабьего прихода!

Ах, если б только бы узнать
Как эта блудная девица
Способна за ночь выткать гать,
Чтоб утром к осени прибиться!


Рецензии