Ненаглядный мой...

Краешек от облака, в мыслях завиток...
И осталось воздуха на один глоток...
Луч от солнца встретится с капелькой-росой...
Зря пугали сплетницы чёрной полосой.
Август спелым яблоком катится вперёд,
Маревым корабликом лето ускользнёт...
Но причалит к пристани новый пароход,
И, звеня монистами, осень к нам придёт.

Тополь с каждой веточки сбросит по листу,
И подхватит кепочку осень на лету!
Золотом расплатится щедро за товар
И в кленовом платьице выйдет на бульвар!
Сумочка янтарная, серьги - малахит,
Под струну гитарную душу обнажит...
Туфельки карминные отбивают такт!
Часики каминные замедляют шаг...

В эти дни осенние отражённый свет
Стал моим спасением от минувших бед... 
Как же упоительно находить покой
В настоящем длительном времени с тобой,
От любви зажмуриться и слагать стихи,
Как летят по улицам листья-лоскутки:
Мятные, лимонные, с чайною каймой...
Я в тебя влюблённая, ненаглядный мой...



 


Рецензии
Сумочка из янтаря -
Нам о многом говоря,
След оставила в строке,
Была в авторской руке!
ЧУДЕСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!

Николай Вершинин 2   06.05.2024 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Николай!
Экспромт - чудо! 👜

Елена Бон   06.05.2024 18:20   Заявить о нарушении
Порадовался!
СПАСИБО ВАМ.

Николай Вершинин 2   07.05.2024 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.