И рукою подать до зимы...

Осень ещё не окрасила,
Природу в свои цвета.
Но цветы на полянах увяли,
И желтеет местами трава.

Хладный ветер клонит деревья,
Как одежду, срывая листву.
Птиц голосов не слышно,
В отходящем ко сну, лесу.

Земля меж деревьев покрыта,
Желто-красным шуршащим ковром.
По которому бегает живность,
Припасы таская в дом.

Осень, пора ненастная,
Ветер, со снегом дожди.
Два-три дня только, бабье лето,
И рукою подать до зимы...


Рецензии