общение с подростком

  Твой ребенок уже подросток,
  Разговаривай с ним, доверяй.
  Оставаться спокойным непросто,
  Ты в его положенье вникай.

  Избегай нотаций, сарказма,
  Не спеши сказать ему "нет".
  У подростка вопросов масса,
  Объясни и раскрой секрет.

  Указанья, приказы оставь,
  Понимаешь, что пользы в них нет.
  Чем живет он, что хочет, узнай,
  Не ссылайся на чей-то авторитет.

  Покажи примеры из жизни,
  Что уроком тебе послужили,
  Доверяй ему свои мысли,
  Чтобы крепче вы с ним дружили.

  Разъясни, что значит ответственность
  Перед будущем, перед собой.
  Объясни, что такое "посредственность",
  Только с ней все играют тобой.

  Не вали на него груз своих проблем,
  Похвали за самостоятельность и успех,
  Не плати за ВУЗ, ты не миллионер,
  Пусть он сам избавляется от помех.

  Познакомься ближе с его друзьями,
  Знай, как свободное время проводят они.
  Да не будет отныне секретов меж вами,
  Пусть покрепче вас свяжут узы любви.


Рецензии