Вересень

Осенний дождь, где сказка, где награда,
А по большому счёту слякоть зябь и скука.
Дни летние проглочены усладой,
Подкрались послевкусие  и мука.

Но выпадают сладкие минутки,
Когда вдруг небеса расцветят кроны.
И капли яркие на листьях как алмазы,
Скрывают серой осени изъяны.

Оделись и об мыты непогодой.
Кормильцы наши, в яркие одежды,
Предупреждают нас  янтарным хороводом,
Начало сна природы под надеждой.


Рецензии