Цветы увяли

Цветы увяли, сколько грусти в этом звуке,
Предвосхищение и искренность разлуки,
Несостоятельность и боль душевной муки,
И результат теченья выдуманных дат.

Цветы увяли – это фраза сожаленья,
Определение природного явленья,
И  одиночества скупого   проявленье,
Как невозможность   избежать любых  утрат.

Цветы увяли – это знак, что есть движенье,
Зеркал невидимых прямое отраженье,
Живой материи закон преображенья,
Цветы увяли, но живёт под снегом сад!


Рецензии