По широте в мередианы

По широте ли, да по краешку -
мередианам ни с руки.
Остаканился? Аве, баюшки.
Ни поперёк, ни вопреки.
А сдуру оземь - в поле, соколом.
Отбандерлогил, ну и хрясь.
А где-то там бродило около.
Да усвистало восвоясь.
Куранты? Пшик, да полотенечко.
Аншлюсик пробкой в потолок.
Набедокурил? Вот те фенечка,
коль лучше выдумать не смог.
А мы, ваще, браты по разуму,
когда считать по долготе.
Жаль, долготы бывают разные.
Всё больше, вдолгую - не те.
Дорожкой Млечной, да по краешку?
Остервенел? Остаканись.
По широте - души ли, варежки,
смередианились, кажись.


Рецензии