Вирши глуповатого мудреца

крейсер первого ранга
ржавеет не так
как ржавеют рыбацкие
                шхуны
помойки в Париже
совсем не такие как в
Вержболово
ум дерзский пытливый
всегда и везде обнаружит заветные
                схроны
и хлеба и масла
и соли и мыла
и спичек
царь как всегда далеко
и бог где-то там на
                Олимпе
но не предаст
и злая свинья не сожрет
не забодает комар
каждый философ камень за пазухой держит
свой философский
в окошко любимой метнуть
в голову неуча
как в небеса ананасом
КАЖДОЕ УТРО
целыми днями на протяжении столетий
разговоры о смерти
о жилищном вопросе
и даже об экзистенциализме
теряют всякий смысл
сорваны пуговки стыда
девственность не дозируется никак
КАЖДУЮ НОЧЬ
на протяжении столетий
постепенно раскручивается скрытая пружина
глубоких значений
сопоставлений
столкновений словесных
                смыслов
ярких и выпуклых
полукомичных и жалких
перегрызает пуповину
мамаша зубом золотым
карусели вращаются против часовой
а природа ужасно воняет

2021


Рецензии