Глаза мои

Несчастливые глаза мои зеленые,
И болотные и цвета коньяка,
Жить без счастья слишком утомленные-
Так моряк ждёт искры маяка!

А оно, быть может, бродит около,
Расстояние до него, быть может-взгляд один.
Как преодолеть километровое
Расстояние протянутой руки?

Несчастливые глаза мои зеленые,
И болотные и цвета коньяка,
В них могло быть счастье отражённое,
Ведь красивые - горят издалека!

Несчастливые глаза мои зеленые,
И болотные и цвета коньяка
Закрываю на мгновение отрешенно я,
А открыв, купаюсь в счастье я!


                14.05.2019.

Глаза мои

Несчастливые глаза мои зеленые,
То болотные, то цвета коньяка,
Жить без счастья слишком утомленные -
Так моряк ждёт искры маяка!

Где оно? Быть может бродит около,
Мы с тобою - оба дураки!
Как преодолеть километровое
Расстояние протянутой руки?

Несчастливые глаза мои зеленые,
То болотные, то цвета коньяка,
В них могло быть счастье отражённое -
Я найду его наверняка!

Несчастливые глаза мои зеленые,
То болотные, то цвета коньяка
Закрываю на мгновение отрешенно я,
А открыв, купаюсь в счастье я!

Весна 2022 года.
            


Рецензии
Глаза красивые и все для счатья есть,
Достоинств столько,что уже несчесть,
Осталось только дверь в ночи открыть
И счастье в дом навек к себе впустить.

Я не случайно написала слово "в ночи",ведь ты не спишь,- провожаешь закаты и встречаешь рассветы. Искренне желаю счастья. С уважением, Лидия.

Лидия Славянская   25.09.2021 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Лидочка, за твой прекрасный стихотворный отклик на моё любимое стихотворение! Спасибо за пожелание! Придётся исполнять и становиться счастливой! Взаимно желаю тебе всего самого лучшего! Счастливо!
С уважением, Виктория

Виват Виктория   27.09.2021 14:01   Заявить о нарушении