Осень, вечер, прошлый век

Осень, вечер и прощание
И без слов есть понимание
Так случилось, так бывает.
Только сердце все рыдает.

Годы, даже прошлый век…
Жил  в том веке человек
Не один, их было двое…
Мнение у судьбы иное.

Разлетелись, вопреки…
Жизнь, течение реки.
Вспять река не потечет
Ну, а души все влечет…

Где-то тлеет уголек…
Слабый, слабый, огонек…
А к нему, ведь путь далек
Но, летит…, тот мотылек.

Есть надежда, не сгорит
Крыльев, он не опалит
Долетит, теплом согретый
Он, сиим, стихом воспетый.
****


Рецензии