Зачем, Весна, ты голову вскружила?

Зачем, Весна, ты голову вскружила?
Зачем тревожишь устоявшийся покой?
И если есть на этом свете сила,
Чтоб не склонилась пред твоею красотой.

Какие чары нас сейчас пронзают?
Какая сладость в жилах потекла!
Приходишь ты и в сердце снова радость,
Без видимых причин, с надеждой ожила!

Скажи-ка всем, как ты своим дыханьем
Вдыхаешь в нас особый образ свой?
Быть может после зимнего молчанья,
Душа желает говорить с тобой.

Ты вся сияешь, обаянием смущаешь.
Тебе такой казаться не в первой.
О сколько ты энергии вмещаешь,
Чтобы на всех делить свою Любовь?

2018г.

 


Рецензии