помог как мог

он был, несомненно, лидером, командиром, честным, простым парнем, рабочим завода.
В село, которую защищал его отряд, я, с божьей помощью, провел воду, оживил бассейн, вдохнул коллективную жизнь и даже радость собирания туты для водки. 30 домов, 97 жителей и отряд из святых воинов. Я тоже дежурил на постах, мёрз на ветру, курил приму, кашляя от непривычки, готовил иногда, когда освобождался от запланированных дел, узбекский плов. Бойцы с благодарностью относились ко мне - помогали пришивать воротничок к солдатской форме, чистили  оружие и просили иногда покататься на моих конях. Эх вы кони, мои кони - табун. В село приехал главный поп, осветить новую дорогу, и так получилось, что после его молитвы бойцы отряда по очереди нагибались целовать его ухоженную руку, беря пример с командира. От увиденного, я тогда опешил, командир на моих глазах уменьшился в размерах, стал неуклюж и даже чужд. Не дождавшись конца церемонии, я уехал в город проветриться - вечером мной было запланировано дежурство на посту, где командир  долго оправдывался передо мной, за этот не правильный поступок, целовать не женские руки. Он искренне верил и говорил, что бог нам поможет. Через год командира убили. Потом второго и третьего, но такого солдата и лидера я больше нигде не встречал.    


Рецензии
Да хранит ВсеВышний Настоящих Личностей!!!
Светлая память Вашим Замечательным единомышленникам,СЭМ...

Елена Шахова 7   24.09.2021 07:38     Заявить о нарушении