О Прошлом или хорошо...

       О ПРОШЛОМ ИЛИ ХОРОШО...

Гусеница, хочет того, или не хочет,
а всё-равно превратится в бабочку!
Вода, хочет-не хочет, а камень точит!
А я?- должен вечно... «молчать себе в тряпочку»?

Бог слепил человека из «праха земного»...
А что у нас «прах»?- Уроки прошлого!
Так этого добра накопилось мнОоого!
В прошлом было много: плохого и хорошего...

Но я-то хочу превратиться в «бабочку»!
А не в унылую... скучную кукушку,
Значит... в прошлом сделаю поправочку,
а вместо «Панихиды»- устрою Пирушку!!!

                18.09.2021.52Б16

Панихида- церковная служба по умершему; заупокойная; богослужение,
поминание усопшего; отпевание; всенощная: всю ночь петь  «помины»;
уповать на милосердие Божие; испрашивать прощения за прегрешения и блаженной вечной жизни;  поминовения; всенощное бдение; оплакивание
молебен- молитвы, прошения, омовения, облачения  /в нарядные одежды/


Рецензии