Злое искусство

Это работа,  всего лишь работа,
И даже чёрная если забота,
Ты открываешь постылую дверь,
Ну, а за ней или кто или зверь.

Это работа, всего лишь работа,
До обнажённого, грязного пота
Чур, похотливых и склизких калек,
Сквозь ненавидимость спрятанных век.

Это работа, всего лишь работа,
Звуков молчащих скрипящая нота,
И никому не нагая слеза
Там, где кончается света греза.

Это работа, всего лишь работа,
Духа каленого полая сота,
И человечно-паскудного дна
Повесть-старуха, суха и бледна.

Это работа, всего лишь работа,
Тела отрыжка, гноенье, икота,
И безнадежность убитого чувства,
Жизнь это все-таки злое искусство.


Рецензии