***

            Осень...
Как рассказать мне про тебя — не знаю,               
Ведь всё давно придумано не мной,               
Остановлюсь, немного помечтаю,               
И прошепчу: "Я очарована тобой!"...

Багряно - грациозно - золотая,
В накинутом на плечи ветерке,
Порой девчонка просто озорная,
А может дама взрослая уже? ...            

Танцуя танго с франтом-листопадом,
Нечаянно вдруг оголила стан,
И,вмиг расставшись со своим нарядом,
Взмолилась тихо:"Ветер, перестань..."               

Напрасно она плакала дождями,
И зря бросала гневные слова,
Они и раньше не были друзьями,
Пусть хоть её согреет похвала...
               
Величественна, слов нет, Королева!
Шикарна днём,а ночью холодна,
Ни у одной меня душа запела,
Ты, без сомненья, ОСЕНЬ, хороша!

23.10.2012 г. Яковлева Г. П.


Рецензии