Об отчаянии

От сожаления, хандры и безнадежности,
Воспрянув духом без оглядки уходи.
Мудрец исправить все найдёт возможности,
Он слышит сердце, что живет в его груди.

Не важно, то что было и что не было,
Кого ты предал  или предали тебя...
Из каждого поступка
делай выводы,
Будь лучшей версией вчерашнего Себя.

Все требует работы и усилия
И вклада колоссального труда.
Все  сложности преодолеть по силе нам,
Творя  добро и не творя вреда.

Сегодня тяжело и ты отчаялся,
Но помни - этот мир не враг тебе.
И как бы ты в заботах не измаялся,
Себя не сможешь бросить ты в беде.

Никто не победил ещё в сражении,
Когда безвольно руки опускал.
Иди вперёд, не бойся поражения!
Стань  завтра тем, кем ты пока не стал!

(Ксения Юнусова)


Рецензии