Искажённое Время вывихнутого Пространства

Царский триколор и Ленин в Мавзолее
"Боже Царя храни" и вдоль стены аллеи

Стратегии и тактики Царского села
какая там Антарктика) вот Надя подвела

В Финляндию не пустят - теперь везде ковид
- Я Ленин иль не Ленин - спросит… и дальше спит

А утром взгляд поднимет на царский триколор
и вновь метёт брусчатку) опять скопился сор

- Эх) если б не ковиды я б в Шушенском сидел
а так – брожу по Красной... считай что - не у дел

Плетётся рядом Надя -
-"Володя не спеши) у нас апаггтаменты и всё что для души
дгугие вон под стенкой пгиём людей ведут
а ты газбушевался газвоевался тут

нас охганяют утгом нас охраняют днём
и вечером и ночью спокойно ведь живём
 
Ильич ну что ты пгаво - кговать  тебе подай
а помнишь как бгевно тащил с товагищами в гай

Ну вот! Я вижу вспомнил...
а Лёва Тгоцкий  bl… тебя ведь подсидеть хотел а то и oбобгать

и где ж он нынче) милый) Ильич мой догогой
ему к нам не пгогваться! ногой его ногой!

да что я в самом деле - я  же твоя жена) я - Кгупс.я Надежда
Надежда здесь одна
------
Вдвоём метут брусчатку глядят на триколор
в ГУМ сходят для порядка – ну - это как зарядка

накупят Наде шмоток духов одеколонов
и снова убирают «намусоренный» сор

Всё хорошо всё мирно Надюша вечно рядом
Ульянов не обидит но может стукнуть взглядом
------
Звёзды как прежде светят! а на Стромынке bl..
студент - историк Петя не может всё понять
про царский флаг и Ленина - как это сочетать

Раздрай в мозгу у Пети
ну – двоечник – что взять
в Историко-архивный таких не надо брать

- А может примирятся бредя сквозь толщу лет
два символа эпохи которой больше нет -
подумал мальчик Петя и тут же убыл спать
и снились ему Крупская Каплан Ильич кровать

Студент проснулся вечером и выглянул в окно
Стромынка… да и только и в дверь стучится Борька
что б одолжить до завтра сигары и вино

А люди всё о прошлом... кого-то там клянут
не думая при этом что там – это - не тут

И то что было - сплыло а было - ого-го

Лишь единицы знают... как было там – «того»)


"Искажённое Время вывихнутого Пространства"


Рецензии