Тяжёлая дорога

Да! Тяжелая дорога у мальчишки позади
В ней колдобин,  рытвин много было очень на пути.
Слёз пролито, пота, крови, ноги стёрты и бОсы,
Хоть засмейся, хоть- запейся,  хоть пляши и закуси.
Тело грязно, чуть прикрыто, но не стыдно, несрамно,
Это путь его и многих, кто живёт с Добром давно.
Грош последний отдан детям, людям в помощь всё раздал,
Робкий «парень», как находка, для других не Идеал!
Жил мужик по воле Божьей и разумен, и велик,
И добрей души не сыщешь, и работник, не старик.
Только «Горки» укатали «Сивку», ранили давно,
Как бездарного признали,  и глупее нет его.
Добрых ,  любящих душою, часто жёны предают,
Пусть «муж» туп, или холоден, толстым был бы «Кошелёк»!


Рецензии