Осенние спектры

Мелкий дождь в миноре,
Клёна лист в заборе:
Красное на сером -
Авангардизм смелый!
Чуткие пальцы ветра
Движутся чуть заметно
По линиям проспекта
Осенним спектром.
Ноты песен с грустинкой:
Старенькая пластинка,
Тихо скрипнет калитка,
Вечер приходит зыбкий.
Смело туман наползает:
Осень теперь не знает
Где ей найти пути,
Чтобы к зиме пройти -
Мечется по проспектам
В отсветах алых спектров.
А дождь в миноре уверенно
Сеет капли размеренно...


Рецензии